Bolo Roxo de Amora

Bolo Roxo de Amora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Cozinhe as amoras com a xícara (chá) de água.
  • 2. Acrescente um pouco mais se a água não cobrir as amoras.
  • 3. Depois de cozidas, coe e reserve a água do cozimento.
  • 4. Bata no liquidificador as amoras cozidas, o óleo e os ovos.
  • 5. Bata a mistura com o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela.
  • 6. Se conseguir, pode acrescentar os ingredientes secos e bater no liquidificador.
  • 7. Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 8. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno moderado pré-aquecido por 40 a 50 minutos.
  • 9. Faça uma calda com a água do cozimento da amora e mais a xícara (chá) de açúcar restante.
  • 10. Leve ao fogo e reduza a mistura, até engrossar ao ponto de calda.
  • 11. Quanto mais água utilizar no cozimento da fruta, mais calda irá obter.
  • 12. Retire o bolo do forno, desenforme e coloque a calda por cima para servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: