logomarca cybercook

Bolo Roxo de Amora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as amoras com a xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Acrescente um pouco mais se a água não cobrir as amoras.
  3. 3.
    Depois de cozidas, coe e reserve a água do cozimento.
  4. 4.
    Bata no liquidificador as amoras cozidas, o óleo e os ovos.
  5. 5.
    Bata a mistura com o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela.
  6. 6.
    Se conseguir, pode acrescentar os ingredientes secos e bater no liquidificador.
  7. 7.
    Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  8. 8.
    Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno moderado pré-aquecido por 40 a 50 minutos.
  9. 9.
    Faça uma calda com a água do cozimento da amora e mais a xícara (chá) de açúcar restante.
  10. 10.
    Leve ao fogo e reduza a mistura, até engrossar ao ponto de calda.
  11. 11.
    Quanto mais água utilizar no cozimento da fruta, mais calda irá obter.
  12. 12.
    Retire o bolo do forno, desenforme e coloque a calda por cima para servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho Que Conquista

Bolinho Que Conquista

Por fabio laurindo laurindo

Bolo Coquinho do Fabão

Bolo Coquinho do Fabão

Por Fabão laurindo

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amora Sul Fermento químico em pó