Bolo Rubro - Receita da Bisa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Preparo da massa:
  2. 2.
    Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os demais ingredientes secos.
  3. 3.
    Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo muito bem; depois o restante do leite e a baunilha..
  4. 4.
    Ficará um tanto rala.
  5. 5.
    Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Preparo do recheio e cobertura:
  7. 7.
    Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de água.Deixe no fogo até ponto de fio.
  8. 8.
    Bata 1 clara em neve bem firme e derrame a calda devagar sobre a clara, batendo sempre. Junte 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.Bata até ter consistência para ser espalhado e esfriar.....
  9. 9.
    Montagem:
  10. 10.
    Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser, cubra com mais coco), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo. Cubra bem com coco ralado fresco.
  11. 11.
    Observação importante:
  12. 12.
    1. Para 2 receitas de bolo,é necessário fazer a cobertura com 4 claras , 2 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) de açúcar.
  13. 13.
    2. Para 2 recitas use ½ quilo de coco ralado
É uma receita que esta em nossa familia há anos!!!

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Marisa da Fonseca

Este bolo normalmente esta presente nas festas de família... aniversario de casamento, Natal, Ano Novo, aniversários... é o preferido de meus filhos!!! Comê-lo geladinho é muito bom!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Cacau em po Coco ralado Margarina Margarina light Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó