1
logomarca cybercook

Bolo Russo Gelado

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Leve para assar em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com farinha de trigo. Se a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de
  2. 2.
    duas vezes.
  3. 3.
    Desenforme ainda morno. Enquanto isso faça o creme, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar com exceção do creme de leite. Depois que retirar o creme do fogo adicione o creme de leite sem soro, misture muito bem até não tenha mais pelotinhas
  4. 4.
    do creme de leite. Lembre-se que este creme fica mais ralo que um creme normal.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    Pegue uma vasilha de plástico que tenha aproximadamente 15 cm de altura por 20cm de largura, forre com papel alumínio o fundo e as laterais. Corte as beiradas do bolo para que tenha um acabamento mais requintado,
  7. 7.
    corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em camadas finas, coloque um pouco de recheio no fundo da vasilha e comece a montagem, uma camada de bolo, outra
  8. 8.
    de creme, coloque também pedaços nas laterais para que se consiga um bolo todo coberto. Termine com uma camada de bolo. Aperte com uma colher para o recheio penetre
  9. 9.
    bstante e que as camadas fiquem bem agrupadas. Reserve cerca de duas xícaras desse creme para que você possa depois de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas
  10. 10.
    de chocolate ou chantily. O ideal é que ele fique na geladeira por no mínimo 12 horas.
  11. 11.
    Bom proveito, esse bolo é uma sobremesa finíssima e barata.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com recheio Cafe Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó Papel alumínio

Bolo Russo Gelado