1

Bolo Salgado com Cogumelos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Separe 6 ramequins refratários e unte com manteiga e farinha de rosca.
  • 3. Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal.
  • 4. Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados.
  • 5. Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar.
  • 6. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa.
  • 7. Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante.
  • 8. Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro; ele deverá sair limpo).
  • 9. Sirva em seguida.
Para substituir o recheio de cogumelos, basta assar no forno tomate, berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, alho ou qualquer outro legume, com ervas e azeite. Crédito da receita: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Torta/noticia/2015/05/bolo-salgado-com-cogumelos.html

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: