Bolo salgado de batatas e alho poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela de fundo largo, ponha o leite, creme de leite, alho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a aquecer e acrescente as fatias de batatas para cozinharem "al dente".
  2. 2.
    
À parte, aqueça o azeite e frite a julienne de alho-poró.
  3. 3.
    
Em um refratário, disponha camadas de batatas, regando com um pouco do molho de leite, alho-poró e queijo ralado.
  4. 4.
    Repita as camadas, terminando com o queijo. 

  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido, moderado-forte, para gratinar.
  6. 6.
    Se quiser desenformar o bolo, use uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e decore com o alho-poró frito.
Fonte chef Christian Formon Site www.basilico.uol.com.br

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Lanches Receitas de batata Creme de leite Creme de leite fresco Gratinados Queijo ralado Receitas salgadas Sem Glúten Parmesão ralado Noz moscada Alho poró Parmesão Receitas de bolo salgado Batata