1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo salgado de batatas e alho poró

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de fundo largo, ponha o leite, creme de leite, alho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a aquecer e acrescente as fatias de batatas para cozinharem "al dente".
  2. 2.
    
À parte, aqueça o azeite e frite a julienne de alho-poró.
  3. 3.
    
Em um refratário, disponha camadas de batatas, regando com um pouco do molho de leite, alho-poró e queijo ralado.
  4. 4.
    Repita as camadas, terminando com o queijo. 

  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido, moderado-forte, para gratinar.
  6. 6.
    Se quiser desenformar o bolo, use uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e decore com o alho-poró frito.
Fonte chef Christian Formon Site www.basilico.uol.com.br

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Creme de leite Creme de leite fresco Gratinados Queijo ralado Receitas salgadas Sem Glúten Parmesão ralado Noz moscada Alho poró Parmesão Receitas de bolo salgado Batata

Bolo salgado de batatas e alho poró
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html