logomarca cybercook

Bolo Salgado de Farinha de Milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Não utilize batedeira. Em uma tigela grande coloque a farinha de milho, óleo, farinha de trigo e os ovos. Acrescente o leite, o fermento, o sal e vá mexendo/misturando tudo até formar uma massa conscistente.
  2. 2.
    Em seguida acrescente o queijo em cubos, no meio da massa.
  3. 3.
    Numa forma de bolo (daquelas que forma o furo no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque toda massa. Por cima coloque algumas tiras de queijo para enfeitar.
  4. 4.
    Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    Verifique se está pronto, espetando o bolo com um espetinho de madeira de churrasco. Se o espeto sair limpo, sem massa grudada, o bolo estará pronto para servir.
  6. 6.
    Acompanha café, chocolate ou chá.
Esta receita é bem antiga. Esse bolo era feito em forma de bolo de ferro, no fogão de lenha. A massa criava uma crosta e o recheio desgrudava da casca. Muito bom para os dias frios.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

PEDRO DO CANTO FILHO CANTO

O ideal dessa receita é assar o bolo em uma panela de ferro, com carvão em brasa na tampa. Isso faz com a casca fique crocante e o miolo do bolo se solte. Pelo menos era assim que nossa mãe fazia.

Tortas salgadas Brasileira Lanches Milho Mussarela Receitas salgadas Queijo minas Óleo de soja Receitas de bolo salgado