1

Bolo Salgado de Farinha de Milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Não utilize batedeira. Em uma tigela grande coloque a farinha de milho, óleo, farinha de trigo e os ovos. Acrescente o leite, o fermento, o sal e vá mexendo/misturando tudo até formar uma massa conscistente.
  • 2. Em seguida acrescente o queijo em cubos, no meio da massa.
  • 3. Numa forma de bolo (daquelas que forma o furo no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque toda massa. Por cima coloque algumas tiras de queijo para enfeitar.
  • 4. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
  • 5. Verifique se está pronto, espetando o bolo com um espetinho de madeira de churrasco. Se o espeto sair limpo, sem massa grudada, o bolo estará pronto para servir.
  • 6. Acompanha café, chocolate ou chá.
Esta receita é bem antiga. Esse bolo era feito em forma de bolo de ferro, no fogão de lenha. A massa criava uma crosta e o recheio desgrudava da casca. Muito bom para os dias frios.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

O ideal dessa receita é assar o bolo em uma panela de ferro, com carvão em brasa na tampa. Isso faz com a casca fique crocante e o miolo do bolo se solte. Pelo menos era assim que nossa mãe fazia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: