1
logomarca cybercook

Bolo Salgado de Farinha de Milho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Não utilize batedeira. Em uma tigela grande coloque a farinha de milho, óleo, farinha de trigo e os ovos. Acrescente o leite, o fermento, o sal e vá mexendo/misturando tudo até formar uma massa conscistente.
  2. 2.
    Em seguida acrescente o queijo em cubos, no meio da massa.
  3. 3.
    Numa forma de bolo (daquelas que forma o furo no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque toda massa. Por cima coloque algumas tiras de queijo para enfeitar.
  4. 4.
    Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    Verifique se está pronto, espetando o bolo com um espetinho de madeira de churrasco. Se o espeto sair limpo, sem massa grudada, o bolo estará pronto para servir.
  6. 6.
    Acompanha café, chocolate ou chá.
Esta receita é bem antiga. Esse bolo era feito em forma de bolo de ferro, no fogão de lenha. A massa criava uma crosta e o recheio desgrudava da casca. Muito bom para os dias frios.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Milho Salgado

Bolo de Milho Salgado

Por Ximênia Pereira

Bolo salgado de milho verde

Bolo salgado de milho verde

Por Débora Kopavnick

Comentários (1)

PEDRO DO CANTO FILHO CANTO

O ideal dessa receita é assar o bolo em uma panela de ferro, com carvão em brasa na tampa. Isso faz com a casca fique crocante e o miolo do bolo se solte. Pelo menos era assim que nossa mãe fazia.

Tortas salgadas Brasileira Lanches Milho Mussarela Receitas salgadas Queijo minas Óleo de soja Receitas de bolo salgado

Bolo Salgado de Farinha de Milho