logomarca cybercook

Bolo salgado de mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180? C)
  2. 2.
    2.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  3. 3.
    3.Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o creme de cebola por 3 minutos. Junte a mandioca e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso. Passe para uma tigela.
  4. 4.
    4.Adicione a farinha, o fermento, o queijo, o cheiro-verde e misture até que fique homogêneo. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  5. 5.
    5.Desenforme o bolo ainda morno. Sirva morno ou frio.
  6. 6.
    Variação: se desejar voce pode substituir metade do queijo por lingüiça de frango picada.
  7. 7.
    7.Para o preparo de porções individuais, unte e enfarinhe 12 formas para muffins (7 cm de diãmetro). Coloque a massa, preenchendo até a metade da forma. Coloque as formas em uma assadeira grande ( 40 x 28cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. 8.
    8.Para servir em festas, coloque a massa em assadeira retangular e asse por 45 minutos. Corte em quadrados e coloque em fôrmas de papel frisado ou em saquinhos de papael para sanduíches.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Mandioca Queijo coalho Receitas salgadas Cheiro verde Mistura para sopa Creme de cebola Fermento químico em pó Receitas de bolo salgado