logomarca cybercook

Bolo salgado de milho verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Com uma faca, separe (corte) os grãos de milho das espigas. Bata os grãos do milho com o leite e o caldo de galinha no liquidificador até ficar uma pasta (*veja observação no final). Adicione os demais ingredientes, com excepção do queijo ralado e bata até misturar (cerca de 1 minuto).
  2. 2.
    Despeje toda da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Polvilhe sobre a massa o queijo ralado e ponha a assar em forno médio até que comece a dourar. A massa deve ficar um pouco húmida depois de assada.
  3. 3.
    Pode ser servido quente ou frio.
  4. 4.
    *Se desejar, pode-se passar o milho batido com o leite na primeira fase por uma peneira grossa, para separar as cascas. Particularmente, aprecio mais com as cascas de milho assadas, pois além de deixarem o bolo com uma humidade extra, possuem fibras que fazem bem aos nossos intestinos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo salgado(bolo palhaço)
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Cenoura
Empadão de liquidificador
Receita de Bolo de Cenoura
Macarrão de Forno
⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Grace Torres

Adorei! Equilibrado, sem sobra de gordura como acontece em alguns bolos salgados de milho... Vou fazer muitas vezes! :-)

Cleusa Krohn

Hum, esta receita fica uma delícia...

Evelyn

não fica igual..ficou cozido.. alguem fez? deixe seu comentário..

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Amido de milho Milho Milho verde Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Parmesão ralado Óleo de soja Parmesão Cebolinha Receitas de bolo salgado