1
logomarca cybercook

Bolo salgado de palmito

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE FAZER:
  2. 2.
    REFOGADO:
  3. 3.
    Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar claro, junte o pimentão e deixe refogar bem. Adicione o extrato de tomate e 200 ml de água. Tempere com a pimenta e o cominho, salgue e acrescente o açúcar. Junte o palmito picadinho, misture muito bem. Deixe ferver bem e tampe a panela abaixe o fogo para tomar gosto por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.
  4. 4.
    BOLO:
  5. 5.
    No liquidificador bata o óleo, o fermento dissolvido nas 2 xícaras de leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo. Junte esse creme ao refogado reservado misturando bem. Asse em forma de anel grande, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até dourar e enfiando um palito o mesmo saia quase seco. Não fica tão seco quanto um bolo, a consistência é de pudim.
Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão pra bolo e nem tão pra pudim. Já fiz esse bolo tantas vezes e todas as formas, sempre fica ótimo! O refogado pode ser feito a gosto, com os ingredientes que você preferir. Depois é só juntar esse refogado à massa batida no liquidificador. Não tem mistério!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Alho Cominho Palmito Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Parmesão ralado Óleo de soja Fermento químico em pó Parmesão Pimentão verde Extrato de tomate Receitas de bolo salgado

Bolo salgado de palmito