logomarca cybercook

Bolo salgado de peru e vegetais

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. Numa panela anti-aderente, coloque o alho e o azeite. Junte a cenoura e o alho poró. Refogue levemente, só até murchar. Coloque no processador, o peito de peru, as claras, o arroz, a farinha de trigo, o tomilho, a salsa, e a mostarda. Bata rapidamente. Adicione o leite e sal, e bata mais um pouco, até ficar bem moído. Coloque metade dessa massa numa fôrma refratária alta, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe bem. Por cima, coloque o refogado de cenoura e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180ºC. Abaixe o fogo à 150ºC e deixe assando por cerca de 45 minutos, até que, ao enfiar um palito, o bolo esteja firme. Tampe no começo, até cozinhar e destampe depois, para dourar. Desenforme e coloque numa travessa decorada com as folhas verdes. Sirva acompanhado com o chutney de manga, decorando a superfície e as laterais, ou à parte. Salpique cebolinha.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Peru

Torta de Peru

Por CyberCook

Torta de frango e abobrinha

Torta de frango e abobrinha

Por Priscylla Santos

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por REGINA FERLIN

Bolo de Microondas (Simples)

Bolo de Microondas (Simples)

Por Miriam Oliveira Moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Aves Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Clara de ovo Peito de peru Receitas de peru Receitas salgadas Salsinha Tomilho Alho poró Receitas de bolo salgado