Início

Receitas

Bolos

Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

318,52 kcal

Renata B Sentinello

Receita enviada por Renata B Sentinello

Em 27/09/2013

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Adicione as gemas e bata muito bem.

  • 3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais.

  • 4. Retire da batedeira e acrescente a farinha.

  • 5. Mexa bem.

  • 6. Adicione o suco de laranja e misture.

  • 7. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula, bem devagar.

  • 8. Espalhe a massa em uma forma (nº 3) untada e enfarinhada.

  • 9. Leve para assar.

  • 10. Depois de assado e frio, corte ao meio.

Cobertura

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa bem.

  • 2. Leve ao fogo e não mexa mais, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Vá jogando a calda ainda quente nas claras, até formar um suspiro bem firme.

  • 5. Cubra o bolo todo e salpique coco ralado.

  • 6. Sugestão: enfeite o bolo com pedaços de morango e uvas.

Creme

  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até engrossar.

  • 2. Recheie o bolo com o creme ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários