Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

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Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Creme



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Adicione as gemas e bata muito bem.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais.
  4. 4.
    Retire da batedeira e acrescente a farinha.
  5. 5.
    Mexa bem.
  6. 6.
    Adicione o suco de laranja e misture.
  7. 7.
    Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula, bem devagar.
  8. 8.
    Espalhe a massa em uma forma (nº 3) untada e enfarinhada.
  9. 9.
    Leve para assar.
  10. 10.
    Depois de assado e frio, corte ao meio.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa bem.
  2. 2.
    Leve ao fogo e não mexa mais, até formar uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Bata as claras em neve.
  4. 4.
    Vá jogando a calda ainda quente nas claras, até formar um suspiro bem firme.
  5. 5.
    Cubra o bolo todo e salpique coco ralado.
  6. 6.
    Sugestão: enfeite o bolo com pedaços de morango e uvas.

Creme

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até engrossar.
  2. 2.
    Recheie o bolo com o creme ainda quente.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

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