1
logomarca cybercook

Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa

Cobertura

Creme



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Adicione as gemas e bata muito bem.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais.
  4. 4.
    Retire da batedeira e acrescente a farinha.
  5. 5.
    Mexa bem.
  6. 6.
    Adicione o suco de laranja e misture.
  7. 7.
    Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula, bem devagar.
  8. 8.
    Espalhe a massa em uma forma (nº 3) untada e enfarinhada.
  9. 9.
    Leve para assar.
  10. 10.
    Depois de assado e frio, corte ao meio.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa bem.
  2. 2.
    Leve ao fogo e não mexa mais, até formar uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Bata as claras em neve.
  4. 4.
    Vá jogando a calda ainda quente nas claras, até formar um suspiro bem firme.
  5. 5.
    Cubra o bolo todo e salpique coco ralado.
  6. 6.
    Sugestão: enfeite o bolo com pedaços de morango e uvas.

Creme

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até engrossar.
  2. 2.
    Recheie o bolo com o creme ainda quente.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Gelado e Molhado

Bolo Gelado e Molhado

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Laranja Leite condensado Leite de coco Suco de laranja Sudeste Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo Santo Antonio da Dª Clélia