1
logomarca cybercook

Bolo santo antonio para minha querida grácia teodoro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo. Adicione os ovos e bata bem. Junte o purê e bata por mais um minuto. Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição. Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma horae dez minutos. Abaixe a temperatura do forno para 150 °C e asse por mais dez minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe amornar. Desenforme em um prato e espere esfriar. Em uma tigela, bata as claras com um garfo até ficarem líquidas. Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar. Transfira para uma grade para secar bem. Prepare a glacê em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso. Despeje por cima do bolo. Quando endurecer, decore com as uvas e o amendoim e sirva. Rende 12 porções.
Produção culinária Fabiana Badra Eid/Edição de texto Madalena Ioneda Produção Claudia Alcione Pereira
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Cobertura de Bolo

Cobertura de Bolo

Por Elza T.ap.alquaz

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Comentários (3)

CLÁUDIO GONTIJO

QUE RECEITA MARAVILHOSA!!! COMBINA COM O NOSSO SANTINHO!!!!

gracia teodoro

SIMPLESMENTE MARAVILHOSO E AFRODISÍACO. ÓTIMO PARA O DIA DE AMANHÃ. DIA DOS AMANTES.

HAROLDO TEODORO

SANTO ANTÕNIO PARA O DIA DOS NAMORADOS.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Amendoim Açúcar mascavo Clara de ovo Conhaque Iogurte Iogurte natural Uva rubi Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Bolo santo antonio para minha querida grácia teodoro