1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Simples de Cacau

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a manteiga da geladeira algumas horas antes para que esteja em temperatura ambiente na hora de fazer o bolo.
  2. 2.
    É essencial que ela esteja molinha.
  3. 3.
    Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no centro e polvilhe com farinha.
  4. 4.
    Passe a farinha, o cacau, o fermento e o sal pela peneira.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
  7. 7.
    Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  8. 8.
    Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  9. 9.
    Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto.
  10. 10.
    Diminua para a velocidade mínima e junte os ingredientes secos (farinha, cacau, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite – comece e termine com a farinha.
  11. 11.
    A cada adição, bata somente o necessário para que os ingredientes se incorporem à massa.
  12. 12.
    Pare de bater e transfira para a fôrma untada e polvilhada.
  13. 13.
    Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
  14. 14.
    Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no bolo.
  15. 15.
    Retire do forno e deixe na fôrma por mais 5 ou 10 minutos.
  16. 16.
    O bolo muito quente tende a quebrar.
  17. 17.
    Vire no prato de bolo e sirva com café.

Panelinha - blog da Rita Lobo

Por: Cássia Tanaka
Rendimento: 18 porções

Você pode gostar...

Bolo Simples da Vovó

Por Geovane Marques

Bolo Simples

Por Renata de Oliveira

Bolo de Cenoura Simples

Por Dora Alpalhão

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Cacau em po Receitas simples Fermento químico em pó

Bolo Simples de Cacau