Bolo Sonho de Valsa

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Creme de baunilha


Preparo

Massa

  • 1. Misture o chocolate em pó junto com a farinha. Reserve.
  • 2. Bata os ovos junto com o açúcar, apenas para misturar um pouco. Acrescente o trigo misturado com o chocolate e a água. Bata bem, velocidade máxima, por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade máxima...e por último,acrescente o fermento em pó, batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto). Unte uma fôrma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
  • 3. Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear.
  • 4. Corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa). Umedeça bastante cada uma delas com leite condensado e água misturados. Coloque agora o ganache,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganache. Cubra com a massa, umedeça bem essa também e coloque por cima do creme, distribua os outro 10 bombons. Coloque a tampa do bolo,cubra com plástico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã.
  • 5. A cobertura pode ser nata ou o ganache.

Recheio

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate até dissolver por completo. Reserve.

Creme de baunilha

  • Leve ao fogo o leite, o leite condensado, gemas e o amido de milho. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência e o creme de leite. Mexa bem e leve para esfriar por completo.
Para nata: 3 potes de 300 gr são suficientes. Bata conforme receita que já enviei aqui: 1 pote para cada 1 colher(sopa) de açúcar. Cubra o bolo com a nata e decore a gosto,com bombons,raspas de chocolate, enfim, a criatividade é de cada um...:)

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Doceria Emulsificante Gema de ovo Leite condensado Sudeste Chocolate em pó Essência de baunilha

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