Início

Receitas

Bolos

Bolo Sonho de Valsa

Bolo Sonho de Valsa

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h4

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

587,74 kcal

Francine Amendola

Receita enviada por Francine Amendola

Em 22/03/2009

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Separe as gemas das claras.

  • 2. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais.

  • 3. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.

  • 4. Retire da batedeira e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.

  • 5. Leve a assar em forma de 23cms de diâmetro untada por +ou-25 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar.

  • 2. Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Calda

  • 1. Aqueça o leite e dissolva o chocolate.

Cobertura

  • 1. Quando for cobrir o bolo, bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite (se ficar um pouco grossa demais, coloque um pouco de leite até ficar no ponto de decorar).

Montagem

  • 1. Corte o bolo depois de frio em duas ou três partes.

  • 2. Forre a mesma forma com papel alumínio, ponha uma parte do bolo molhe com a metade calda de chocolate e espalhe um pouco mais da metade do recheio (coloquei um pouco de bombom picado também) coloque a outra metade do bolo, molhe com o resto da calda e o resto do creme do recheio.

  • 3. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.

  • 4. Vire o bolo sobre o prato, retire o papel alumínio e decore com a mistura da cobertura e salpique bombom picado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários