1
logomarca cybercook

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (38)



Como Fazer

  1. 1.
    Creme de chocolate para preparo da massa
  2. 2.
    Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e
  3. 3.
    derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. 4.
    Massa
  5. 5.
    Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Utilize no preparo.
  7. 7.
    Sorvete de chocolate
  8. 8.
    Creme de gemas
  9. 9.
    Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de
  10. 10.
    leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.
  11. 11.
    Merengue para preparo do sorvete
  12. 12.
    Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme. Reserve.
  13. 13.
    Creme de chocolate para preparo do sorvete
  14. 14.
    Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e
  15. 15.
    brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio. Misture delicadamente.
  16. 16.
    Por último, agregue o merengue e o chantili. Utilize na montagem.
  17. 17.
    Montagem do bolo
  18. 18.
    Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura
  19. 19.
    ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado. Repita as camadas
  20. 20.
    finalizando com o sorvete. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.
Fonte: Abima
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

O sorvete é uma das mais saborosas sobremesas e até ganhou um dia especial para ser celebrado! É isso mesmo, dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete. Para aproveitar a data, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), que abrange também o setor de pães e bolos industrializados, preparou uma receita deliciosa.

Bolos Sorvetes Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Cacau em po Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Doce de leite Gema de ovo Sorvete de chocolate Açúcar impalpável Essência de baunilha Receitas com Sorvete

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima