Bolo Sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Recheio


Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.
  2. 2.
    Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
  3. 3.
    Misture com um garfo até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.
  6. 6.
    Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
  7. 7.
    Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
  8. 8.
    Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.
  9. 9.
    Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme.
  10. 10.
    Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Morango Como fazer bolo Brasileira Sorvetes Bolos com recheio ou cobertura Calda de chocolate Chocolate Sorvete de morango Sudeste Bicarbonato de sódio Receitas com Sorvete