1
logomarca cybercook

Bolo Sorvete

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Caramelize uma forma de buraco com o açúcar (se preferir faça o caramelo separado, com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e, quando o caramelo estiver pronto, jogue na forma).
  2. 2.
    Deixe esfriar e leve ao freezer.
  3. 3.
    Dissolva o chocolate na água.
  4. 4.
    Retira a forma do freezer e mescla a forma caramelizada.
  5. 5.
    Volte para o freezer.
  6. 6.
    Junte o leite condensado com o leite de vaca (integral), as gemas passadas na peneira, para retirar a pele.
  7. 7.
    Leva ao fogo para cozinhar e, depois, deixe esfriar.
  8. 8.
    Bate as claras em neve com as 5 colheres de açúcar e acrescente o creme de leite.
  9. 9.
    Bata bem até ficar bem cremoso.
  10. 10.
    Junte em seguida o creme cozido com as claras batidas e o creme de leite.
  11. 11.
    Coloque na forma e volte para o freezer, por cerca de 4 horas.
  12. 12.
    Para desenformar o creme da forma caramelizada, leve ao fogo por no máximo 1 minuto ou deixe degelar por alguns minutos.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos

Bolo Sorvete