Bolo Sorvete
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo os ingredientes do primeiro creme até ferver e fazer um mingau grosso, desligue o fogo e deixe esfriar. Se for necessário coloque a forma em banho-maria em água gelada.
2. Fazer uma calda de caramelo queimado (1 e ½ xícara de açúcar, sem água) e caramelizar uma forma de furo no meio. Em outra panela levar ao fogo ½ copo de água com 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Depois de fervido jogar em cima da fôrma caramelizada.
3. Bater as claras em neve com 2 colheres de açúcar e a caixinha de creme de leite. Depois acrescentar ao 1º creme. Misturar bem e despejar na fôrma. Levar para congelar por 5 horas ou até que fique bem consistente.
4. Depois de congelado molhar a fôrma para desenformar, se houver dificuldade esquente o fundo da fôrma por alguns segundos.
5. PS: Mantenha a sobremesa no congelador,
6. caso sobre!!! :)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sabe aquele almoço ou jantar que surgiu em cima da hora e vc precisa de uma sobremesa fácil e gostosa para fechar com chave de ouro? Vc achou!!!! Essa sobremesa faz o maior sucesso lá em casa e com certeza vai fazer na sua!