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Bolo Sorvete

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Ingredientes (13)

Calda


Creme



Preparo

Calda

  1. 1.
    Numa forma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo.
  2. 2.
    Espalhe o caramelo na forma e reserve.
  3. 3.
    Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado, 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Espalhe a calda de chocolate na forma caramelada e leve a forma ao freezer por 1 hora.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 1/2 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (cerca de 15 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente.
  4. 4.
    Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente.
  5. 5.
    Transfira para a forma e leve novamente ao freezer até endurecer (cerca de 2 horas).
  6. 6.
    Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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