Bolo Sorvete
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
12
Preparo
2h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Calda
Creme
Como Fazer
Calda
- 1.Numa forma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo.
- 2.Espalhe o caramelo na forma e reserve.
- 3.Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado, 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver.
- 4.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5.Espalhe a calda de chocolate na forma caramelada e leve a forma ao freezer por 1 hora.
Creme
- 1.Em uma panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 1/2 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (cerca de 15 minutos).
- 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3.Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente.
- 4.Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente.
- 5.Transfira para a forma e leve novamente ao freezer até endurecer (cerca de 2 horas).
- 6.Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.