1
logomarca cybercook

Bolo Souza Leão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água em uma panela
  2. 2.
    Acrescente 800g de açúcar
  3. 3.
    Leve a panela ao fogo e mexa a mistura
  4. 4.
    Ferva a água com o açúcar até formar uma calda (de 10 a 15 minutos)
  5. 5.
    Misture a manteiga à calda ainda quente
  6. 6.
    Mexa para que a manteiga possa dissolver na calda
  7. 7.
    Em um bowl, acrescente a massa de mandioca que pode ser encontrada em feiras e mercados
  8. 8.
    Junte as 12 gemas
  9. 9.
    Complete com uma pitadinha de sal
  10. 10.
    Junte 600ml de leite de coco. Misture bem os ingredientes com uma colher, mas sem bater
  11. 11.
    A mistura da calda e da manteiga fica assim
  12. 12.
    Derrame a calda ainda quente sobre os ingredientes
  13. 13.
    Misture bem com a ajuda de um fouet
  14. 14.
    Passe na peneira grossa
  15. 15.
    Passe mais três vezes por peneira fina
  16. 16.
    Unte a forma com bastante margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa
  17. 17.
    Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

Por Ana Jacqueline

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Gema de ovo Leite de coco Mandioca Manteiga Manteiga sem sal Massa de mandioca

Bolo Souza Leão