Bolo Souza Leão

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água na panela.
  • 2. Deixe ferver.
  • 3. A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.
  • 4. Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.
  • 5. Misture bem.
  • 6. É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes.
  • 7. Mexa bem.
  • 8. Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma, devagar para elas não cozinharem.
  • 9. Por último, acrescente o sal.
  • 10. A mistura deve ser passada por uma peneira de palha (ou a que tiver em casa).
  • 11. Também deve ser coada no chinoá, uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone (ou também a que tiver em casa).
  • 12. O que sobra na peneira deve ser jogado fora.
  • 13. A massa está pronta.
  • 14. Coloque-a em uma forma untada.
  • 15. O bolo terá a consistência de um pudim.
  • 16. Deixe no forno por cerca de 50 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Gema de ovo Leite de coco Mandioca Massa de mandioca Sem Glúten

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