Bolo Souza Leão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

367,34 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 26/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mexa um pouco a receita e acerte o sabor.

  • 2. Primeiro, coloque o açúcar e a água na panela. Deixe ferver.

  • 3. A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.

  • 4. Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco. Misture bem.

  • 5. É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes. Mexa.

  • 6. Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma. Devagar para elas não cozinharem.

  • 7. Por último, acrescente o sal.

  • 8. A mistura deve ser passada por uma urupema, uma peneira de palha, herança dos índios do Brasil. Também deve ser coada no chinoá,

  • 9. uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone.

  • 10. O que sobra na peneira deve ser jogado fora. A massa está pronta.

  • 11. Coloque-a em uma forma untada.

  • 12. O bolo terá a consistência de um pudim. Deixe no forno por cerca de 50 min.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários