1
logomarca cybercook

Bolo Souza Leão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Mexa um pouco a receita e acerte o sabor.
  2. 2.
    Primeiro, coloque o açúcar e a água na panela. Deixe ferver.
  3. 3.
    A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.
  4. 4.
    Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes.
  7. 7.
    Mexa.
  8. 8.
    Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma. Devagar para elas não cozinharem.
  9. 9.
    Por último, acrescente o sal.
  10. 10.
    A mistura deve ser passada por uma urupema, uma peneira de palha, herança dos índios do Brasil. Também deve ser coada no chinoá,
  11. 11.
    uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone.
  12. 12.
    O que sobra na peneira deve ser jogado fora.
  13. 13.
    A massa está pronta.
  14. 14.
    Coloque-a em uma forma untada.
  15. 15.
    O bolo terá a consistência de um pudim.
  16. 16.
    Deixe no forno por cerca de 50 min.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo souza leão

Bolo souza leão

Por Julia Benning

Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé de Moleque

Por Fernanda Wachter

Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Por Cicera Oliveira

Bolo de Aipim Delicioso

Bolo de Aipim Delicioso

Por Elisabete Marques

Cuscuz Doce

Cuscuz Doce

Por Alessandra Cabral

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Gema de ovo Leite de coco Mandioca Massa de mandioca Sem Glúten

Bolo Souza Leão