logomarca cybercook

Bolo souza leão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Faça uma calda em ponto de fio com 1/2 kilo de açúcar União e 2 1/2 xícaras de (chá) de água,250gramas de manteiga e o sal.
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    Misture a calda fria a massa de mandioca . deite o leite de coco e as gemas peneiradas.
  4. 4.
    Peneire essa massa numa peneira fina e leve ao forno pré-aquecido em forma de buraco central untada com manteiga.
  5. 5.
    O bolo esta pronto quando o palito sair umido limpo.
  6. 6.
    Dica: Esse bolo só deverá ser feito com manteiga e leite de coco natural puro sem adição de agua.
Esquentar o coco natural em banho- maria e torcer numa toalha de algodão com 1/2 xícara de (café) de água filtrada fervendo. Ai obtem-se o leite de coco puro.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Sandra Pereira

Olá Juliana ! todas as vezes que vou a Pernambuco,como estes bolos maravilhosos:o de rolo e Souza Leão,eu tenho uma receita com massa puba,que aqui na Bahia chamamos de carimã .Gostaria que vc me tirase uma dúvida,o bolo Souza Leão é com puba que vc chama de mandioca? obrigada bjss......Sandra.(Eu ainda faço o bolo Souza Leão é divinooo......

Julia Benning

Esse bolo é tradicional de Pernambuco e fica maravilhoso com o açúcar União

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Gema de ovo Leite de coco Mandioca Massa de mandioca Sem Glúten