Bolo souza leão
0
9 porções
Valor nutricional
692,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. MODO DE PREPARO:
2. Aqueça o forno a 220 graus.
3. Unte com manteiga uma fôrma redonda alta de 27 cm.
4. Numa panela, ponha o açúcar e a água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar completamente.
5. Lave bem a massa de puba e ponha em um saco grande de pano até perder completamente a goma, peneirando-a em seguida, coloque-a numa tigela e alternadamente, junte as gemas uma a uma e o leite de coco, amassando bem. Coloque a calda fria e misture. Coe três vezes numa peneira fina e adicione as especiarias.
6. Despeje a massa na fôrma, leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: