1
logomarca cybercook

Bolo Souza Leão


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. Ferva a água para tirar o leite dos côcos, desmanche a massa de côco na água e deixe decantar por várias vezes. Coe em um pano; misture as gemas com o açúcar, a manteiga e bata até ficar embranquiçada; junte a massa de puba e o leite de côco e bata bastante; acrescente o sal à gosto. Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno por 40 minutos.

.

Imprimir


Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (11)

Ana Teresa Mariano

Em se tratando de bolo, este para mim nao tem igual. Esta receita tem 140 anos. Receita de familia tradicional de Pernambuco. Que era trancada a 7 chaves, idiotice das senhoras de Engenhos .

Clarice Borges

Fiz uma experiência com a macaxeira/ aipim, que tem uma pequena diferença da mandioca brava, da qual é feita a puba que encontramos em Pernambuco. Deixei-a de molho por 15 dias. Fiz o bolo e ficou mais suave que com a massa de mandioca que compro em Pernambuco. Dá pra usar... quebrar um galho, mas sempre que vou a Recife compro lá. Quanto à receita, reduzo nas quantidades: 1 kg de massa, 2 xic de açúcar, 4 xic de água, 2 garrafinhas de leite de coco light, 6 gemas, 2 col (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal. Como a massa fica bastante líquida deve-se peneirar umas duas vezes o que simplifica bastante. Forma untada e enfarinhada. Forno quente e banho-maria pra ele ficar firme, não afundar!

Flavia  Maroja Limeira

Olá pessoal, sou paraibana e minha mãe fazia esse bolo então achei importante pesquisar no Google e colocar aqui como fazer massa puba já que nem todo mundo tem uma feira nordestina próxima para conseguir o que a gente chama tambem de "massa de mandioca" que é a mandioca fermentada diferente da "goma de mandioca". Porém tenho ainda uma dúvida, existe tambem uma diferença entre o aipim e a mandioca. Por favor pesquisem mais um pouco. Ingredientes: 1kg de mandioca crua descascada e lavada Água Modo de preparar: Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

Maria Emilia Machado de Carvalho

Como preparo a massa de puba?

kelaine kelly zanetti

gostaria de saber onde encontra-se a massa de puba ou se e possivel eu mesma fazer ja que e uma massa de mandioca

helena panteliades

Muito interessante, faltou explicar e dizer onde adquirir a massa de puba

Silvana Márcia

A puba é encontrada em locais que vendem produtos do nordeste. Ao que parece é a mandioca (a raiz com casca e tudo) colocada em barris cobertos com água e lacrado por alguns dias...

Lindalva lopes

Sou do norte e não sei o que é massa de puba e como posso encontrá-la. Alguèm pode me informar?

Mila Araruna

Outro bolo que é, simplesmente, ma-ra-vi-lho-so!!! Vale a pena provar!!!

Maria Sabbag

Bom dia , onde encontrar a massa de puba. Sei que deriva da raiz da mandioca. Agradeço antecipadamente a informação. Maria José

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Coco Gema de ovo Manteiga Massa de puba Nordeste Sem Glúten Sem farinha

Bolo Souza Leão