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Bolo Sponge (Esponja)

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno – 180oC.
  2. 2.
    Se você usar uma forma só, ela deve ser de 20 cm. Unte e polvilhe levemente. Reserve.
  3. 3.
    Se usar das pequenas, unte e polvilhe levemente. Ou use forminhas para forrar – tipo as de muffin.
  4. 4.
    Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar por uns 3 minutos. Até a mistura ficar bem clara e leve.
  5. 5.
    Baixe a velocidade levemente e vá acrescentando os ovos aos pouquinhos, batendo bem após cada adição.
  6. 6.
    Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo em três levas, usando um fouet ou espátula para incorporar a farinha à mistura, preservando o máximo de ar possível.
  7. 7.
    Derrame o chocolate derretido e use a espátula para incorporá-lo à mistura.
  8. 8.
    Derrame a mistura na forma reservada e asse por uns 35 minutos se usar a forma redonda. Recomendo que aos 30 minutos você dê uma checada fazendo o teste do palito. Dependendo do forno o bolo pode ficar pronto antes dos 35 minutos.
  9. 9.
    Caso use formas menores, asse por uns 15 ou 20 minutos.
  10. 10.
    Faça o teste do palito aos 15 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno, e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha.
  12. 12.
    Sirva a calda na hora.
  13. 13.
    Faça a calda da sua preferência e sirva.
Fonte: http://trembom.com/2011/01/19/bolo-classico-sponge-de-chocolate/

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