1
logomarca cybercook

Bolo Supremo de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata as gemas com a água durante 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata mais. Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa, misturando delicadamente. Por último coloque as claras em neve e o fermento e leve para assar em forma untada redonda com aro removível.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Bata na batedeira a margarina e as gemas até formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos o leite condensado "em fio" e bata bem até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de côco, batendo sempre. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  5. 5.
    Dissolva bem a maisena na água e junte ao creme, mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e divida o creme em 2 partes. Em uma das partes, acrescente as frutas secas trituradas.
  6. 6.
    Ganache
  7. 7.
    Derreta os dois ingredientes em banho-maria, e misture até ficar homogêneo. Utilize-o ainda morno sobre o bolo.
  8. 8.
    Montagem
  9. 9.
    Corte o bolo dividindo-o em três partes iguais. Na primeira parte, cubra com o recheio das frutas. Coloque outra parte do bolo por cima, e despeje o outro recheio sem frutas. Coloque por cima a última parte do bolo, e use o ganache para cobrir todo o bolo.
  10. 10.
    Utilize cerejas ou morangos para decorar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Por Aldenôra Finizola

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Frutas secas Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Ganache Claras em neve Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Supremo de Chocolate