1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Tartaruga

Já Fiz

Ingredientes (14)

Caramelo

Calda de Chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o chocolate em pó, as nozes pecan moídas, a manteiga derretida, sal e misture bem.
  2. 2.
    Bata as gemas e metade do açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.
  3. 3.
    Bata as claras na batedeira e depois adicione o açúcar.
  4. 4.
    Continue batendo até triplicar de tamanho.
  5. 5.
    Junte o chocolate com as nozes com as gemas batidas.
  6. 6.
    Depois junte as claras batidas e a farinha aos poucos.
  7. 7.
    Coloque numa fôrma untada com manteiga e papel manteiga por cima.
  8. 8.
    Leve ao forno 180º por 20 a 25 minutos.
  9. 9.
    Para o caramelo: coloque o açúcar e água numa panela e não mexa.
  10. 10.
    Quando a cor estiver caramelo, junte a manteiga e misture bem.
  11. 11.
    Adicione o creme de leite e deixe por cinco minutos e depois tire do fogo e deixe esfriar.
  12. 12.
    Para a calda de chocolate: deixe o creme de leite ferver numa panela e adicione o creme sobre o chocolate.
  13. 13.
    Quando o bolo resfriar, desenforme-o e corte-o em duas camadas.
  14. 14.
    Em cima da primeira camada coloque a calda de chocolate e depois um pouco da calda de caramelo e a pecã picada.
  15. 15.
    Adicione a outra camada de bolo, a calda de chocolate, a calda de caramelo e a pecã picada.

Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Panetone

Por Allan Vila

Nhoque com Carne

Por Allan Vila

Comentários (0)

Bolos Chef Allan Ovos Creme de leite Chocolate Farinha de trigo Manteiga Ovo Açúcar Chocolate em pó Pecã

Bolo Tartaruga