1
logomarca cybercook

Bolo Tentação

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Comece preparando a massa: bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até misturar bem. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture as claras em neve, delicadamente, e despeje a massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
  2. 2.
    2- Para o creme de chocolate branco, derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, junte o conhaque. Leve à geladeira por uma hora para resfriar. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e junte ao chocolate resfriado. Reserve.
  3. 3.
    3- Prepare coulis: cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado. Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    4- Corte a massa em três camadas e entre cada uma coloque parte do creme e do coulis. Cubra com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.
  5. 5.
    Dica
  6. 6.
    Se não encontrar morangos, substitua-os pela polpa congelada.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Coco Tentação

Bolo de Coco Tentação

Por Ana Jacqueline

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Rocambole Cremoso de Abacaxi

Rocambole Cremoso de Abacaxi

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Morango Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Conhaque Creme de leite fresco Fermento químico em pó

Bolo Tentação