logomarca cybercook

Bolo Tipo Prestígio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
  2. 2.
    Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate em pó.
  3. 3.
    Coloque aos poucos a água quente e bata bem.
  4. 4.
    Acrescente o fermento e misture sem bater e, por último, junte as claras batidas em neve, delicadamente.
  5. 5.
    Leve o bolo para assar em forma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e este sair limpo.
  6. 6.
    Espere esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo, em uma panela, todos os ingredientes do recheio e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.(cerca de 6 minutos)
  2. 2.
    Coloque o recheio no bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. 2.
    Cubra o bolo e decore com granulado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Tentação Chocolate com Coco

Bolo Tentação Chocolate com Coco

Por cheli Terezinha Fiorentin

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate granulado Coco ralado Leite condensado Leite de coco Margarina Margarina sem sal Chocolate em pó Fermento químico em pó