Início

Receitas

Bolos

Bolo Toalha Felpuda

Bolo Toalha Felpuda

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

785,85 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo, com o dobro do volume.

  • 2. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o amido e o fermento.

  • 3. Reserve.

  • 4. Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula até combinar tudo muito bem.

  • 5. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.

  • 6. Coloque em uma forma (22cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

  • 8. (Só abra o forno após 25 minutos).

  • 9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  • 10. Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.

  • 11. Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, coloque a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.

  • 12. Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem.

  • 13. Deixe esfriar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários