Bolo Toalha Felpuda
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas (sem as peles) e o açúcar ate obter uma creme claro e fofo, com o dobro do volume.
2. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reseve.
3. Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula ate combinar tudo muito bem.
4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
5. Despeje em forma (22 cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo. (Só abra o forno após 25 minutos de cocção)
7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
8. Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.
9. Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, despeje a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.
10. Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem.
11. Deixe esfriar e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: