1
logomarca cybercook

Bolo Torta Palha Italiana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.
  2. 2.
    Junte a manteiga e espere o chocolate derreter.
  3. 3.
    Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.
  4. 4.
    Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole.
  5. 5.
    Acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.
  6. 6.
    Desligue.
  7. 7.
    Separe as bolachas de maisena e uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.
  9. 9.
    Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
  10. 10.
    Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma.
  11. 11.
    Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
  12. 12.
    Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas.
  13. 13.
    E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.
  14. 14.
    Leve à geladeira de um dia para o outro.
  15. 15.
    Desenforme, retire o papel manteiga do fundo da torta.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Doces Italiana Tortas doces Creme de leite Bolacha Chocolate Chocolate meio amargo Leite condensado Manteiga

Bolo Torta Palha Italiana