Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. 1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
  • 2. 2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria, em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
  • 3. 3. Untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
  • 4. 4. Reservar 2 colh sopa do açúcar cristal. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
  • 5. 5. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
  • 6. 6. À parte, bater as claras em neve. Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
  • 7. 7. Misturar bem, à mão, as duas misturas (claras e chocolate).
  • 8. 8. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
  • 9. 9. Servir morna, preferencialmente.
  • 10. 10. Opcionais:
  • 11. - acompanhar com 1 colh sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
  • 12. - Adicionar 1/2 colhl sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve).
Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.

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