logomarca cybercook

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
  2. 2.
    2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria, em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
  3. 3.
    3. Untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
  4. 4.
    4. Reservar 2 colh sopa do açúcar cristal. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
  5. 5.
    5. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
  6. 6.
    6. À parte, bater as claras em neve. Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
  7. 7.
    7. Misturar bem, à mão, as duas misturas (claras e chocolate).
  8. 8.
    8. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
  9. 9.
    9. Servir morna, preferencialmente.
  10. 10.
    10. Opcionais:
  11. 11.
    - acompanhar com 1 colh sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
  12. 12.
    - Adicionar 1/2 colhl sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve).
Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Farinha de rosca Gema de ovo Laranja Manteiga Manteiga sem sal Açúcar cristal Açúcar de confeiteiro Amêndoas