logomarca cybercook

Bolo Tres Leches

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Pão de ló:
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  5. 5.
    Espere esfriar e desenforme.
  6. 6.
    Calda:
  7. 7.
    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  8. 8.
    Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).
  9. 9.
    Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 32 horas).
  10. 10.
    Enquanto isso prepare o merengue.
  11. 11.
    Merengue:
  12. 12.
    Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  13. 13.
    Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  14. 14.
    Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
  15. 15.
    Dica: Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.

Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Clara de ovo Cozinha internacional Kiwi Leite condensado Manga Fermento químico em pó