1
logomarca cybercook

Bolo Tres Leches

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Pão de ló:
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  5. 5.
    Espere esfriar e desenforme.
  6. 6.
    Calda:
  7. 7.
    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  8. 8.
    Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).
  9. 9.
    Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 32 horas).
  10. 10.
    Enquanto isso prepare o merengue.
  11. 11.
    Merengue:
  12. 12.
    Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  13. 13.
    Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  14. 14.
    Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
  15. 15.
    Dica: Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo Engorda Marido

Bolo Engorda Marido

Por Ana Jacqueline

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo merengue

Bolo merengue

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Clara de ovo Cozinha internacional Kiwi Leite condensado Manga Fermento químico em pó

Bolo Tres Leches