logomarca cybercook

Bolo Tropical de Atum

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas, ainda quente descasque-as e espreme-as em um recipiente grande, reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola todos eles picadinhos, deixe dourar. Em seguida, coloque o tomate picado, a cebolinha, sal, salsinha, e a pimenta, deixe cozinhar por um tempo, em seguida junte com a batata reservada e uma lata de atum COQUEIRO escorrida sem a conserva, mexa bem e reserve novamente.
  2. 2.
    No liquidificador, bata o leite, os ovos e 80g de queijo ralado. Junte com a “massa de batata” reservada e misture bem.
  3. 3.
    Em uma fôrma de buraco no meio, já untada com óleo e farinha de rosca, coloque a massa reservada seguindo as recomendações a seguir: No fundo da fôrma, coloque uma pequena camada da massa; sobre a massa, no centro da “caneleta” da fôrma, espalhe uma porção da lata de atum COQUEIRO escorrida, após isso, complete o enchimento da fôrma com a massa, em seguida, “mergulhe” algumas pequenas porções de atum COQUEIRO escorrido . Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a massa. Em Banho Maria, com forno quente, deixa assar por 40 minutos. Deixe esfriar bem, desenforme.
  4. 4.
    Sobre o “bolo” desenformado, espalhe a maionese, uma lata de atum COQUEIRO escorrida, azeitona, tomate cereja e a cebolinha. Deixe gelar e sirva.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Eduardo Salgado

No último final de semana fiz essa torta, muito maravilhosa. Vale a pena.

Atum Tortas salgadas Brasileira Lanches Alho Azeitona Maionese Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Tomate cereja Cheiro verde Pimenta do reino Cebolinha Receitas com sardinha e atum Batata