Início

Receitas

Bolos

Bolo Trufa de Chocolate

Bolo Trufa de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,73

Informação nutricional

Valor nutricional

463,32 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 17/03/2008

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.

  • 2. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.

  • 3. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.

  • 4. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

  • 5. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 1. Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve.

  • 2. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.

  • 3. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.

  • 4. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.

  • 2. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.

  • 3. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

  • 4. Querendo, decore o bolo com trufas de Chocolate

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários