1
logomarca cybercook

Bolo Trufado com Essência de Amêndoas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Montagem



Como Fazer

  1. Forre a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneire juntos todos os ingredientes secos. Pique as cerejas e junte-as com as demais frutas também picadas. Polvilhe-as com farinha de trigo. Bata a manteiga em creme com o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicione 1 colher (sopa) de farinha e bata bem. Junte a farinha, as frutas, misturando bem. Transfira a mistura para a forma, e alise bem. Asse em forno pré aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retire do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Espere esfriar, corte bem o bolo em pedaços e leve ao forno para dar mais uma assada.

Montagem

  1. Amasse bem o bolo, misture a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Forme um cilindro grosso. Derreta o chocolate para cobertura, coloque o cilindro sobre uma grade, e cubra o cilindro com o chocolate. Enfeite com as cerejas, espere endurecer e embrulhe em filme plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e é simplesmente delicioso.

Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Francesa Oleaginosas Açúcar mascavo Bolos com cobertura Canela Cereja Cereja em conserva Chocolate meio amargo Conhaque Cozinha internacional Frutas secas Geleia de damasco Manteiga Melado Raspas de laranja Uva passa Uva passa branca Noz moscada Raspas de limão Amêndoas Canela em pó Essência de amêndoas Doces trufados

Bolo Trufado com Essência de Amêndoas