Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame o pó para sorvete dissolvido no leite, o óleo, e vá alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos ou até que esteja totalmente derretido. Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi, e a hortelã picadinha. Misture até que fique uma mistura homogênea. Junte o chantilly e misture até que forme um creme homogêneo. Reserve para a montagem do bolo.
  5. 5.
    Cobertura (Ganache):
  6. 6.
    Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto ou até que esteja totalmente derretido. Em seguida, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso. Reserve.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Monte seu bolo em aro médio (25 cm de diâmetro) ou forma de fundo falso no formato desejado. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco de calda, fina camada de chantilly, coloque metade do creme trufado, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, fina camada de chantilly e o restante do recheio, termine com a última parte do bolo e a calda. Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  9. 9.
    Use a Cobertura (Ganache) depois de desenformar o bolo e chantily para cobrir e confeitar o bolo.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

DENILSON MESQUITA

DIVINA TORTA!!! PARABÉNS QUERIDA!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Ganache Óleo de canola Fermento químico em pó Receitas com Sorvete Doces trufados