Bolo trufado de abacaxi

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Modo de preparo da massa:
  • 2. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
  • 3. Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
  • 4. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
  • 5. preparo do recheio:
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
  • 7. Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
  • 8. Preparo da calda para molher o bolo:
  • 9. Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.
  • 10. minhas dicas:
  • 11. - Eu monto o bolo na própria fôrma que assei.
  • 12. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio:
  • 13. coloque uma parte da massa assada na fôrma forrada, molhe-a com a calda, coloque a outra parte da massa, molhe novamente, tampe muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir.
  • 14. O bolo fica bem mais molhado, retinho e mais fácil para decorá-lo
  • 15. - Essa receita cabe numa fôrma retangular de 40X30X7 cm de altura, ou numa redonda de 35 cm de diâmetro X 7 de altura. O recheio dá uns 2 dedos de altura, fica um bolo bem alto. Aconselho à fazer com abacaxi fruta, do jeitinho que está na receita, até porque, vai precisar das cascas para a calda. Com o abacaxi em lata não vai ficar igual.
  • 16. - Para fazer um bolo de chocolate com a receita da massa acima, é só acrescentar 1 xícara (chá) de chocolate em pó, junto com a farinha de trigo.
  • 17. Montagem e decoração:
  • 18. - Divida o bolo em duas ou três partes:
  • 19. Uma parte da massa do bolo assada;
  • 20. Molhe com a calda
  • 21. Coloque o recheio
  • 22. A outra parte do bolo
  • 23. Molhe novamente com a calda
  • 24. Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto
  • 25. Decore com raspas de chocolate branco...muitas raspas ou decore a seu gosto.
  • 26. .

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Conhaque Essência de abacaxi Fermento químico em pó Papel alumínio Doces trufados

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