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Bolo trufado de abacaxi

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo da massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
  3. 3.
    Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
  4. 4.
    Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
  5. 5.
    preparo do recheio:
  6. 6.
    Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
  7. 7.
    Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
  8. 8.
    Preparo da calda para molher o bolo:
  9. 9.
    Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.
  10. 10.
    minhas dicas:
  11. 11.
    - Eu monto o bolo na própria fôrma que assei.
  12. 12.
    Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio:
  13. 13.
    coloque uma parte da massa assada na fôrma forrada, molhe-a com a calda, coloque a outra parte da massa, molhe novamente, tampe muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir.
  14. 14.
    O bolo fica bem mais molhado, retinho e mais fácil para decorá-lo
  15. 15.
    - Essa receita cabe numa fôrma retangular de 40X30X7 cm de altura, ou numa redonda de 35 cm de diâmetro X 7 de altura. O recheio dá uns 2 dedos de altura, fica um bolo bem alto. Aconselho à fazer com abacaxi fruta, do jeitinho que está na receita, até porque, vai precisar das cascas para a calda. Com o abacaxi em lata não vai ficar igual.
  16. 16.
    - Para fazer um bolo de chocolate com a receita da massa acima, é só acrescentar 1 xícara (chá) de chocolate em pó, junto com a farinha de trigo.
  17. 17.
    Montagem e decoração:
  18. 18.
    - Divida o bolo em duas ou três partes:
  19. 19.
    Uma parte da massa do bolo assada;
  20. 20.
    Molhe com a calda
  21. 21.
    Coloque o recheio
  22. 22.
    A outra parte do bolo
  23. 23.
    Molhe novamente com a calda
  24. 24.
    Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto
  25. 25.
    Decore com raspas de chocolate branco...muitas raspas ou decore a seu gosto.
  26. 26.
    .

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