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Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

Já Fiz

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Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Cobertura

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
  3. 3.
    Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
  4. 4.
    Desligue a batedeira.
  5. 5.
    Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  6. 6.
    Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Para o brigadeiro preto: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Para o brigadeiro branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Calda

  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
Opcional brigadeiros para decorar Decoração opcional Lateral do bolo: Papel alumínio ou manteiga 100g de chocolate meio amargo ou ao leite 100g de chocolate branco Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de microondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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Comentários (3)

Fernanda Gomes Almeida

hummm o meu ficou uma delicia e usarei para a sobremesa de natal aposto que todos vao aprovar minha gostosura

cleo nunes

muito obrigado,agora sei como fazer,nao posso perder as suas receitas ,obrigado mesmo bjs

cleo nunes

a receita bacalhau de pascoa caiu no spam, por que acontece eu nao consigo ver a receita

Cleo, boa tarde! Em alguns servidores de e-mail isso pode acontecer mesmo; para tirar do spam, basta selecionar a mensagem e mover para a caixa de entrada e desmarcar como spam, ou clicar em "mensagem confiável". Abraços, Equipe CyberCook

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