Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  • 2. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
  • 3. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
  • 4. Desligue a batedeira.
  • 5. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  • 6. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • 1. Para o brigadeiro preto: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  • 2. Para o brigadeiro branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Cobertura

  • Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Calda

  • Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
Opcional brigadeiros para decorar Decoração opcional Lateral do bolo: Papel alumínio ou manteiga 100g de chocolate meio amargo ou ao leite 100g de chocolate branco Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de microondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Receitas de Brigadeiro Chocolate Chocolate meio amargo Doceria Leite condensado Óleo de soja Chocolate em pó Fermento químico em pó Doces trufados

Comentários (3)

hummm o meu ficou uma delicia e usarei para a sobremesa de natal aposto que todos vao aprovar minha gostosura

muito obrigado,agora sei como fazer,nao posso perder as suas receitas ,obrigado mesmo bjs

a receita bacalhau de pascoa caiu no spam, por que acontece eu nao consigo ver a receita

Cleo, boa tarde! Em alguns servidores de e-mail isso pode acontecer mesmo; para tirar do spam, basta selecionar a mensagem e mover para a caixa de entrada e desmarcar como spam, ou clicar em "mensagem confiável". Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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