Bolo Trufado de Chocolate

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Ingredientes (22)


Montagem


Recheio


Cobertura



Preparo

  • 1. Bata as gemas por 2 minutos.
  • 2. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, até formar um creme fofo.
  • 3. Adicione a farinha de trigo, alternando com o leite quente.
  • 4. Junte o chocolate e o fermento.
  • 5. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 6. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar.

Montagem

Recheio

  • Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura

  • 1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
  • 2. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
  • 3. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos.
  • 4. Reserve.
  • 5. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
  • 6. Junte o creme de leite e a gelatina já dissolvida, e misture para deixar homogêneo.
  • 7. Junte as claras reservadas ao chocolate, misturando delicadamente.
  • 8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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