Início

Receitas

Bolos

Bolo Trufado de Chocolate

Bolo Trufado de Chocolate

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

335,66 kcal

carla oliveira

Receita enviada por carla oliveira

Em 10/04/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 20 a 30 minutos.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura

  • 1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.

  • 2. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.

  • 3. Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.

  • 4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários