logomarca cybercook

Bolo Trufado de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Mousse:
  2. 2.
    Hidrate a gelatina com a agua e dissolva - a em banho maria.
  3. 3.
    Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.
  4. 4.
    Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.
  5. 5.
    Misture ate derreter o chocolate.
  6. 6.
    Acrescente a gelatina ja hidratada, sempre misturando.
  7. 7.
    Reserve na geladeira.
  8. 8.
    Massa:
  9. 9.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  10. 10.
    Junte as gemas uma a uma e o açucar aos poucos.
  11. 11.
    Bata ate se agregarem.
  12. 12.
    Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  13. 13.
    Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  14. 14.
    Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima.
  15. 15.
    Coloque em assadeira redonda numero 24 de fundo falso, untada e polvilhada.
  16. 16.
    Leve ao forno a 180c por 15 minutos.
  17. 17.
    Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova).
  18. 18.
    Recheie com o mousse (reserve um pouco).
  19. 19.
    Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.
  20. 20.
    Decore com chantilly e bombons trufados, ou como voce preferir.
  21. 21.
    Dica:
  22. 22.
    Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras em neve.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/10/02.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco

Por Allan Vila Espejo

Macarrão ao Molho Branco

Macarrão ao Molho Branco

Por Mariana Horn Mosimann

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Chantilly Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bombom Chocolate Clara de ovo Laranja Achocolatado em pó Fermento químico em pó Trufa de Chocolate Doces trufados