logomarca cybercook

bolo trufado de laranja" Isamara Amancio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.
  3. 3.
    Geléia de brilho de laranja:
  4. 4.
    1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  5. 5.
    2 colheres (sopa) de açúcar
  6. 6.
    1 colher (sopa) de fécula de batata
  7. 7.
    6g de gelatina em pó sem sabor
  8. 8.
    1 colher (chá) de essência de laranja
  9. 9.
    Modo de preparo:
  10. 10.
    Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.
  11. 11.
    Trufa de laranja:
  12. 12.
    1 xícara (chá) de suco de laranja
  13. 13.
    1 colher (chá) de essência de laranja
  14. 14.
    1 colher (chá) de raspas de laranja
  15. 15.
    400g de chocolate branco picado
  16. 16.
    2 colheres (sopa) de glucose
  17. 17.
    2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  18. 18.
    1 colher (sopa) de água
  19. 19.
    Modo de preparo:
  20. 20.
    Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
  21. 21.
    Creme de laranja:
  22. 22.
    1 lata de leite condensado
  23. 23.
    1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  24. 24.
    1/4 xícara (chá) de água
  25. 25.
    1 colher (chá) de raspas de laranja
  26. 26.
    1 colher (chá) de essência de laranja
  27. 27.
    1 colher (sopa) de fécula de batata
  28. 28.
    1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  29. 29.
    Modo de preparo:
  30. 30.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
  31. 31.
    Calda:
  32. 32.
    1 xícara (chá) de suco de laranja
  33. 33.
    2 colheres (sopa) de açúcar
  34. 34.
    1/2 xícara (chá) de água filtrada
  35. 35.
    1 lata de leite condensado
  36. 36.
    Modo de preparo:
  37. 37.
    Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.
  38. 38.
    Cobertura suave de laranja:
  39. 39.
    2 xícaras (chá) de chantilly
  40. 40.
    1 receita de geléia de brilho
  41. 41.
    Modo de preparo:
  42. 42.
    Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.
  43. 43.
    Cobertura de chocolate:
  44. 44.
    500g de chocolate branco
  45. 45.
    500g de chocolate fracionado branco
  46. 46.
    corante para chocolate se desejar
  47. 47.
    Fondant:
  48. 48.
    250g de fondant
  49. 49.
    1 colher (sopa) de água
  50. 50.
    corante amarelo (opcional)
  51. 51.
    Modo de preparo:
  52. 52.
    Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
  53. 53.
    Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Por e brasileiro da silva

Como fazer Bolo de Laranja

Como fazer Bolo de Laranja

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Clara de ovo Gema de ovo Laranja Suco de laranja Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta Doces trufados