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Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros

Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

258,50 kcal

Vera Lucia Patrao Carrille

Receita enviada por Vera Lucia Patrao Carrille

Em 03/11/2013

Massa

Montagem

Recheio trufado

Recheio de Chantilly e Suspiros

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Acrescente as gemas, uma a uma, e em seguida o açúcar, e bata até ficar esbranquiçado e fofo.

  • 3. Enquanto isso, leve o leite ao fogo para aquecer, juntamente com a manteiga, e também ligue o forno a 200ºC.

  • 4. Peneire a farinha e o fermento e deixe reservado.

  • 5. Unte uma forma retangular grande com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 6. Assim que a manteiga derreter e o leite estiver bem quente, despeje aos poucos sobre a mistura de ovos com açúcar e continue batendo na velocidade baixa até ficar morno.

  • 7. Desligue a batedeira e, sem bater, vá acrescentando a farinha com o fermento, mexendo com uma espátula ou colher de pau.

  • 8. Coloque na assadeira untada e leve ao forno.

  • 9. Abaixe para 180ºC e asse até dourar e até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.

  • 10. (Mais ou menos 40 minutos.)

  • 11. Retire do forno, aguarde esfriar e corte em tiras de 2cm de largura.

Montagem

  • 1. Numa taça de vidro ou travessa bem funda, monte o bolo na seguinte ordem:

  • 2. Fatias de bolo com as partes cortadas voltadas para cima.

  • 3. Molhe bem com a calda.

  • 4. Metade do recheio de trufa de limão.

  • 5. Morangos picados.

  • 6. Fatias de bolo molhadas com a calda.

  • 7. Recheio de chantilly com suspiros.

  • 8. Morangos picados.

  • 9. Fatias de bolo molhadas com a calda.

  • 10. Recheio trufado.

  • 11. Decorar com morangos e suspiros inteiros.

  • 12. Levar para gelar.

  • 13. Servir gelado.

Recheio trufado

  • 1. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas ( 1 ou 2 minutos na potencia média).

  • 2. Junte o suco de limão e mexa bem.

  • 3. Bata a caixa de chantilly conforme instruções do fabricante.

  • 4. Junte o chantilly batido ao creme de chocolate derretido com creme de leite e incorpore bem.

  • 5. Leve para gelar.

Recheio de Chantilly e Suspiros

  • 1. Lave e pique duas caixas de morangos e reserve.

  • 2. Bata as outras duas caixas de chantilly e misture os suspiros esfarelados, reservando alguns para decorar.

  • 3. Lave e pique as outras 2 caixas de morangos.

Calda

  • 1. Dissolva o leite em pó na água.

  • 2. Junte o açúcar, o suco de limão, e leve ao fogo até dissolver bem.

  • 3. Deixe esfriar.

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