Bolo trufado de morangos

Bolo trufado de morangos

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Ingredientes (119)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência leve e aerada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó Solúvel Nestlé - 50%, misturando delicadamente. Distribua a massa em 4 fôrmas (25 cm de diâmetro) em forma de coração untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
  • 3. Calda
  • 4. Misture a água, o açúcar, os cravos, a canela e as casca de laranja e leve ao fogo, até levantar fervura. Retire os cravos, a canela e as casca de laranja. Acrescente o licor. Reserve.
  • 5. Creme de Chocolate
  • 6. Leve em banho-maria a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé, já picada, até derreter. Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite Nestlé UHT e misture. Adicione o conhaque e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte cada um dos bolos ao meio umedeça-os com a calda. Com a metade do Creme de Chocolate recheie os bolos e distribua o recheio e os morangos picados (cerca de 300 g de recheio e 150 g de morangos picados). Com o restante do Creme de Chocolate (cerca de 300 g para cada) cubra e decore as laterais dos bolos com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga. Finalize a decoração com os morangos laminados. Leve ao refrigerador.
Testado e aprovado por Denise Bergmuller

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Canela Chocolate Chocolate granulado Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Farinha de rosca Gema de ovo Laranja Leite condensado Nozes Canela em pó Casca de Limão Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó Doces trufados

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