1
logomarca cybercook

Bolo Trufado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
  2. 2.
    Acrescente as claras em neve e o fermento, e misture bem.
  3. 3.
    Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
  4. 4.
    Coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 40 minutos, em forno médio.
  5. 5.
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. 6.
    Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
  7. 7.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Trufado escuro:
  2. 2.
    Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  3. 3.
    Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  4. 4.
    Recheie a primeira base do bolo.
  5. 5.
    Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e, também, faça meia receita que é suficiente.
  6. 6.
    Trufado claro:
  7. 7.
    Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
  8. 8.
    Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  2. 2.
    Obs: se quiser, coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo trufado de abacaxi

Bolo trufado de abacaxi

Por Janaine Pina

Bolo de Cenoura Trufado

Bolo de Cenoura Trufado

Por Abençoada Jesus

Bolo Trufado de Limão

Bolo Trufado de Limão

Por Aline Souza

Bolo Trufado de Laranja

Bolo Trufado de Laranja

Por Nilza Teodoro

Bolo Trufado

Bolo Trufado

Por Andrezza Abud

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve Chocolate em pó Fermento químico em pó Doces trufados

Bolo Trufado