Bolo Trufado

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Ingredientes (22)


Recheio


Cobertura



Preparo

  • 1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
  • 2. Acrescente as claras em neve e o fermento, e misture bem.
  • 3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
  • 4. Coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 40 minutos, em forno médio.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • 6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
  • 7. Reserve.

Recheio

  • 1. Trufado escuro:
  • 2. Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  • 3. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  • 4. Recheie a primeira base do bolo.
  • 5. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e, também, faça meia receita que é suficiente.
  • 6. Trufado claro:
  • 7. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
  • 8. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  • 2. Obs: se quiser, coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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